Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Июль » 14 » Лица Черногории. Этнический серб на берегу Адриатики
Лица Черногории. Этнический серб на берегу Адриатики
22:16
Лица Черногории. Этнический серб на берегу Адриатики

Живет в приморском городке Петровац очень интересный человек Слободан. Лет ему сорок – сорок пять. По происхождению он чистый серб. Вся семья (папа, мама и остальные родственники) его тоже живет в Черногории, только не на побережье, а в Никшиче, там, где варят самое вкусное черногорское пиво. Правда, с начала 2009 года то ли в силу начавшейся экономии на предприятии, то ли еще по какой причине пиво стало невкусным.
Выглядит Слободан впечатляюще. Его рост - больше двух метров точно, а насколько – как-то забываем спросить. Лицо его будто вырублено топором из скалы. Первое впечатление, которое получаешь, глядя на него – что перед тобой стоит Кинг-Конг. И страшновато, и жутковато. Но стоит начать с ним общаться, поражаешься, насколько он мягкий, корректный, тактичный, необыкновенно спокойный и даже застенчивый человек. Он сам чувствует себя неловко рядом с нами-коротышками, поэтому все время старается то спуститься на несколько ступенек ниже, то встать в какую-нибудь ямку или просто присесть.
Слободан людей любит, жизнь ценит. И это неспроста. Слободан воевал в самой настоящей войне. Видел все ее «прелести». Поэтому теперь он радуется ежедневному восходу солнца, каждому глотку морского воздуха. Война пахнет невкусно, говорит он, а здесь хорошо, все улыбаются.
Теперь он работает охранником одного из прибрежных отелей. И большего пока ему не надо, ведь он еще не обзавелся семьей. Впрочем, он и не торопится. Себя он уважает, поэтому чужую работу делать не будет. Он четко знает свои обязанности, и обхитрить его, попросив сделать что-то сверх меры, никому не удается.
Но свою работу Слобо делает медленно и качественно.
У Слободана есть мечта: купить маленький грузовичок и открыть свою собственную транспортную компанию.
Одна русская бизнес-леди, познакомившись со Слободаном, очень нелестно отозвалась о нем. «Да, добрый, но… Человеку уже за сорок, а у него ничего нет за душой: ни семьи, ни денег, ни виллы, ни яхты. И о чем он только думает? Эта идея с грузовиком и вовсе смешна».
Кому как… А вот в отличие от богатой деньгами, виллами и другими материальными прелестями дамы, Слободан богат свободным временем, здоровым телом и здоровыми нервами. Опять же – у всех ценности разные…
Недавно видели его на посту: охраняет отель, шлагбаум поднимает-опускает. Счастливое лицо, добрая улыбка, полное спокойствие и надежность. Как жизнь, спрашиваем. Хорошо, отвечает, только вот работы много. И давай поднимать шлагбаум перед подъехавшим к отелю автомобилем.
Да, работы в сезон много.
Сразу вспомнилась наша московская жизнь, где сезон - не сезон – не имеет значения, работы всегда полно, времени на жизнь не остается. Как на войне… а война плохо пахнет…
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 316 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
`Oчень понравилась ваша статья. А эта бизнес леди из России видно весьма глупая дама. Одно слово из России. Таких как она здесь( в России) тьма тмущя и не сосчитать(так поговарила тетушка чарли из бразилии где живут много много диких обезьян.)

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017