Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Бархатный сезон
Бархатный сезон
17:01
Бархатный сезон

Октябрьские денечки…. В Черногории, если с погодой повезет, это самое оно… Воздух чистый-чистый, такой, что сочная зелень на фоне яркого голубого неба выглядит просто фантастично. Еще не пожелтела листва, еще дневная температура доходит до тридцати градусов в тени, но побережие уже опустело, туристы вернулись в свои офисы. Чистота, пустота и красота…
Бродишь по свободному от народа берегу, вдыхаешь вкуснющий морской воздух, перемешанный с запахом вымытой дождями хвои, и так хорошо, что даже не хочется, как обычно, бросать камушки в прозрачную и искрящуюся в солнечных лучах воду.
Начала созревать хурма. Желтыми и оранжевыми шарами она зазывает влезть на дерево… Лень… Гранаты, растолстевшие на ветках, настолько спелы, что треснули, не дождавшись, пока их снимут.
По второму кругу зацвели примулы и рододендроны, будто ошибившись временем года (обычно они цветут по весне). Газонная трава прекратила буйный рост и не требует к себе такого пристального внимания, как летом. Сплошная расслабуха…
«Настоящие пацаны», у которых в Черногории построены собственные виллы, слетаются потихоньку, чтобы провести здесь самое прекрасное время с друзьями.
К одним таким знакомым мы сегодня и заехали.
Хозяин виллы со своим старым другом загорали на лежаках возле бассейна. По всей территории (около сорока соток) разносились ритмы блатных песен. Пацаны отдыхали… Прямо на кафельном полу между лежаками стояли пустые рюмочки, валялась наполовину открытая консервная банка с надписью по-русски «икра» и выковырянным содержимым, две вилки, кусочек русского «чёрного» хлеба и крошки. Понятно, подумали мы, на этот раз ребята приехали без жен.
Завидев нас, они очень обрадовались: видимо, у них уже назрело желание расширить круг общения.
Как и полагается, один сгонял за горючим (настоящей русской водочкой, после которой голова не болит), а другой за запивкой: холодным пивом. Да, подумали мы, мужики расслабляются по полной.
«Три дня пьем, как прилетели, - признались они, - вот, пес здесь, а кот куда-то пропал. Когда мы прилетели, он нас тоже встретил, а потом пропал, видимо, пошел гулять по кошкам». Преданная собака в подтверждение слов хозяина зычно гавкнула.
Так, за рассказами о жизни, прошло время. Они говорили, что в Москве уже совсем похолодало, что сыро и грустно. А мы им рассказывали о своих делах, о том, что сейчас установилась хорошая погода, разъехались туристы, и что теперь в полной мере можно насладиться прелестью наступившего бархатного сезона. Они согласились и с удовольствием окунулись в чистейшую воду бассейна. Да, эта процедура была им на пользу, потому что раскрасневшиеся от водки лица, а также пылающие от солнца руки, ноги и бока нуждались в охлаждении.
Пока ребята купались, мы решили погулять по саду. Прохаживаясь между огромными кипарисами, мы спустились на самый нижний ярус участка, где стояла самая настоящая русская баня. Она настолько естественно вписалась в пейзаж, что мы решили присесть и полюбоваться этим зрелищем.
Вдруг в маленьком окошке бани показалась взъерошенная морда кота с испуганными глазами и, казалось, впалыми щеками. Он, завидев нас, истошно захрипел. Вопить, кричать или просто мяукать он уже не мог. Хрипя и сипя, он впился когтями в сетку, закрепленную на окне, а на нас уставился бешеными глазищами.
Мы поспешили открыть дверь, и кот, выпущенный из заточения, рьяно заурчал и полез к нам на руки.
Вернувшись к бассейну, мы обнаружили, что мужики уже спят на лежаках, прикрывшись полотенцами. Поставленный прямо на пузо хозяину кот привел спящего в движение.
«Вася, котик, это ты! Ты нашелся!» И начались дружеские обнимания и целования кота, доходящие до слез умиления. Пьяный хозяин был счастлив. Но как же был счастлив кот, который за три дня сидения в бане отощал и потерял голос!
Найдя полуоткрытую, но уже пустую консервную банку, кот принялся ее гонять носом по кафелю, пытаясь влезть внутрь. Хозяин, пошатываясь, принес из дома немаленький кусок мяса и скормил его коту. Пес наблюдал все это со стороны и, похоже, начал таить злобу. После того, как кот нажрался и отвалился в сторону, псина подошла к нему и принялась его покусывать, будто приглашая поиграть. Кот не реагировал, играть уже не мог. Но пес не унимался, прыгал вокруг развалившегося на солнце кота и лаял.
Шум, заглушающий звуки музыки, надоел хозяину, и он одним махом швырнул собаку в бассейн. Проделав несколько вращательных движений вокруг своей оси, как бумеранг, псина уверенно вошла в воду. Она, видимо, приученная к подобным играм, быстро вынырнула и, проплыв несколько метров, выбралась на берег и опять напала на кота. Последовал второй, третий, четвертый бросок. Пес все медленнее и медленнее вскарабкивался на край бассейна, пока совсем не изнемог. А в это время кот бродил по пузу своего владельца и всем своим видом демонстрировал, что он в доме хозяин. Таким поведением он заслужил прицельный бросок на середину бассейна. Ничуть не смутившись, кот вынырнул и поплыл к берегу.
Пока отряхивался и отплевывался кот, в воду летел пес, и наоборот. Эта игра в мокрого пса и мокрого кота длилась, пока оба «снаряда» не угомонились. Да и хозяин, изрядно подустав, плюхнулся на лежак. Его мутные, полузакрытые глаза пару минут провожали белое облако, ползущее по склону горы, а потом и вовсе закрылись.
Над сорока сотками вылизанного и ухоженного пространства раздался могучий храп. «Устал он сегодня, - как бы виновато произнес второй участник попойки, опуская глаза под лежак, где раскатились несколько пустых бутылок, - пусть поспит».
Пусть поспит, подумали мы и отправились восвояси, провожаемые красивым щебетанием птиц и могучим храпом своего знакомого.
Бархатный сезон. Ребята отдыхают…
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 525 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Понятно что меньше, но есть все шансы что со временем понаедут - порасплодяться... И превратится Черногория в заповедник гоблинов...

2  
Поверь, тут их значительно меньше :)

1  
Да, судя по вашим материалам, Черногория становится настоящей меккой для состоятельного российского быдла... Короче, в Черногорию - ни ногой! Пьяных рож и шансона и в России хватает.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2018