Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Чудо
Чудо
09:56
Чудо

Верите ли Вы в чудеса? Мы – да, потому что буквально на днях с нами произошло одно из них.
Рано утром, около восьми часов, раздался звонок на мобильный телефон с какого-то непонятного стационарного номера. Добежать до телефона мы не успели, решили, что кто-то номером ошибся.
Ровно через полчаса телефон зазвонил еще раз, на экране высветился тот же самый, неизвестный нам номер. Ну, думаем, раз кто-то проявляет настойчивость, надо бы уважить человека. Берем трубку и слышим в ней неизвестный женский голос, который говорит на чистом русском: «Такие-то такие-то?» «Да». «Вас беспокоят из посольства Российской Федерации. Ваши паспорта готовы. Можете забрать их прямо сейчас или в любые понедельник, среду и пятницу с девяти до двенадцати утра».
В воздухе повисает долгая пауза, в течение которой у нас перед глазами проносятся кадры из фантастических фильмов о городах будущего, где при одном только слове «пицца» прямо из стены появляется аккуратно сервированный столик с дымящейся, только что испеченной пиццей. Где автомобили читают мысли своих пассажиров и везут их туда, куда послал их человек, не произнеся ни слова. Где чиновники из кожи вон лезут, чтобы угодить клиенту. Где все для человека и все во имя человека.
Женский голос на другом конце провода терпеливо и молча пережидает тишину и, услышав нечленораздельное мычание, означающее, что мы все поняли и обязательно придем за паспортами, вежливо благодарит и прерывает связь.
Наши рты продолжают оставаться открытыми. Мы не верим собственным ушам, ведь только позавчера в полдень мы подали документы на замену заканчивающих свое действие документов, и… паспорта уже готовы! Не прошло и двух суток! Просто фантастика какая-то! И все это без просьб и дополнительной спецоплаты!
Где-то глубоко в душе разливается розово-желтое блаженство, по телу растекается приятное тепло, голова становится чистой и ясной, брови приподнимаются, и на лице прочно фиксируется полуглупая улыбка.
Появляются мысли типа: а не написать ли картину? Не вырастить ли чудо-цветок? Не отправиться ли в путешествие? И самое главное: не настал ли в России рай, пока мы тут на курорте прозябаем?
Как по команде мы бросаемся к телевизору, ища российский канал, чтобы убедиться в своей невероятной догадке.
И видим: Президент присутствует на военных учениях в Казахстане, пьяные милиционеры опять сбивают людей на пешеходниках, народ мёрзнет без отопления в квартирах….
Нет, ничего там не изменилось, это здесь у нас творятся чудеса. Мы с чувством глубокого удовлетворения выключаем телевизор и собираемся по делам, ведь чудеса, если и случаются, то очень редко.
Категория: Другое | Просмотров: 332 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Вы писали: Как по команде мы бросаемся к телевизору, ища российский канал, чтобы убедиться в своей невероятной догадке.
И видим: Президент присутствует на военных учениях в Казахстане, пьяные милиционеры опять сбивают людей на пешеходниках, народ мёрзнет без отопления в квартирах….

На самом деле, в России уже построен рай на земле. Это мы просто по телеку всякие ужастики показываем, чтобы сдержать наплыв иммигрантов из всяких Монте-Карл, Черногорий и прочих Калифорний :)


Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017