Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Истории от наших друзей и знакомых
Истории от наших друзей и знакомых
23:05
Истории от наших друзей и знакомых

В Черногорию все больше и чаще приезжают на ПМЖ наши соотечественники. Время от времени с некоторыми из них мы собираемся вместе по какому-нибудь поводу, а то и вовсе без повода, чтобы пообщаться на родном языке и обменяться опытом жития-бытия в этой чудесной стране. Неинтересных русскоговорящих людей в Черногории мы еще не встречали. Складывается впечатление, что где-то тут установлен таинственный фильтр, который непонятным образом определяет неординарную личность, прилетевшую из России с огромным количеством личностей среднестатистических. Большинство людей довольствуется однократным или многократным отдыхом на берегах черногорской Адриатики, и только особенных чудо-фильтр пропускает в настоящую черногорскую жизнь. Они-то и остаются здесь навсегда. Если быть честным до конца, все это в равной степени можно сказать о любой другой стране, куда эмигрировали, продолжают эмигрировать сейчас и будут эмигрировать в будущем интересные люди России. А у интересных людей и истории интересные.
С наступлением в РФ школьных каникул Черногория наполнилась отдыхающими из большой северной страны, которая своим суровым климатом уже успела подморозить уши некоторым ее жителям.
А тут все еще светит солнце, температура днем в тени около двадцати градусов тепла, море ласково блестит, фрукты зреют. Да что там говорить – хорошо здесь!
Одна наша новая знакомая рассказала историю, которая кажется нам небывальщиной.
Как-то зимой она отправилась в Боку Которску и обнаружила, что залив покрыт льдом. Эта фраза нас сразу насторожила, так как, если учесть теплый климат и соленость воды залива, подобное зрелище представить себе очень трудно. Однако, нужно будет расспросить старожилов об этом.
Так вот. Над застывшей водой, как обычно, кружили стаи чаек. Заметив рыбу, они, видимо, решили полакомиться. Привычно проделав заученные движения, выставив ноги-шасси вперед и тормозя крыльями, они пытались сесть на воду и схватить глупую рыбу. Не тут-то было! Ноги неожиданно упирались во что-то твердое и начинали скользить. Чайки, проезжая по льду несколько метров, оставались в полном недоумении и без рыбы на обед. Проделав несколько тщетных попыток поймать рыбешку, чайки переставали тормозить крыльями, а делали все для того, чтобы длина пути их скольжения по льду была как можно больше. К ним присоединились другие чайки, которые, разгоняясь в воздухе, приземлялись на лед и с упоением ехали на пятках, вопя и пуча глаза то ли от шока, то ли от удовольствия. Собственно говоря, гвалт чаек и привлек внимание нашей новой знакомой.
Одни наши друзья, которые живут на побережье недалеко от Ядранского пути (автомобильная магистраль, идущая вдоль моря), приметили, что у их странного соседа-старичка имеется весьма опасное хобби. Каждый божий день он пасет возле дороги своих коз. Старичок действительно старый и странный. Он ходит с клюкой. Это как раз объяснимо. Но вот хобби его странное: этой самой клюкой дедушка лупит проезжающие мимо автомобили. Те водители, которые видят это, пытаются тормозить, чтобы случайно не сбить бедолагу или его коз. Именно их машины и получают наибольший ущерб от удара палкой. Те, кто скорости не сбрасывает, страдает в меньшей степени.
Чем вызвано такое поведение черногорского дедушки, никто не знает. Зато было замечено, что по воскресеньям у старичка выходной: коз пасет, а автомобили не калечит. К сожалению, время выхода дедушки на работу мы не знаем, так как ни разу с ним, слава Богу, не встречались.
Категория: Другое | Просмотров: 406 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
sdfdvx sd sd

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017