Захотелось что-то рыбки сегодня, и сразу полезли в голову мысли о разных рыбных деликатесах, которые доводилось попробовать в Черногории.
Как я уже писала, с рыбой в здешних магазинах дела обстоят не очень хорошо: продается в основном перемороженная хорватская рыба. Иногда, правда, ставят аквариумы с живой форелью или карпами, но это случается нечасто.
Рыбу в Черногории надо покупать либо рано утром на рынке, либо непосредственно у рыбаков: у моря или на озере. Большой ассортимент рыбы и морепродуктов предлагает рынок в Баре. Чего здесь только нет: прилавки ломятся от изобилия. Тут вам и дорадо, и морской волк. Про всяких тунцов можно и не вспоминать. Есть очень много таких рыбок, названия которых мы до сих пор не слышали, а знаем лишь «в лицо». Например, есть интересная рыба округлой формы, серебристая с поперечными ярко-желтыми полосками. В жареном виде очень вкусная и практически без косточек. Впроче
...
Читать дальше »