В Черногории начался массовый сбор урожая киви. Да-да, киви здесь произрастает и прекрасно себя чувствует. И не только в самых теплых прибрежных краях, но и там, где зимой бывают морозы. Собственно, цель этой статьи – рассказать Вам много интересного об этом заморском фрукте и о том, каким образом можно его выращивать даже в Подмосковье.
Начнем с банального перечисления всех полезностей этой мохнатой картошки.
Говорят, что больше нигде нет такого количества витамина С, как в киви, и что для полноценного обеспечения организма этим витамином достаточно в день съедать один плод киви. Само собой разумеется, Вы знаете, для чего это нужно: поддержания здорового обмена веществ, укрепления кровеносных сосудов и иммунной системы, улучшения зрения, повышения работоспособности и укрепления организма в целом. Кроме того, в киви содержится нехилое количество магния, который необходим для нормальной работы серд
...
Читать дальше »