Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Май » 31 » Как вырастить пальму в домашних условиях
Как вырастить пальму в домашних условиях
21:03
Как вырастить пальму в домашних условиях

Путешествуя по разным странам, мы всегда прихватывали оттуда какие-нибудь веточки, семена и даже корни неизвестных нам растений. Что-то приживалось на подоконнике в условиях средней полосы России, что-то нет. После переезда в Черногорию мы дорвались-таки до опытов по выращиванию экзотических растений, благо один из наших друзей оказался главным цветоводом бывшей Югославии. Он-то нас и научил выращивать пальмы.
Отдыхая в жарких странах, Вы наверняка любовались так называемой канарской пальмой. Летом и ранней осенью она украшена гроздьями ярко-желтых плодов. Ее-то пальму мы и научились выращивать, и именно из этих самых плодов.
Плоды из ярко-желтых сначала превращаются в красные, потом – в коричневые. И только тогда, когда они станут синими, как черника, (кстати, белесый налет на них тоже имеется) их можно собирать. Обычно в теплых странах, где растут такие пальмы, плоды синеют к концу осени – началу зимы.
Итак, синие горошины собраны, замачиваем их в воде аж на 10 дней. После этого берем практически плоский сосуд (например, старый ненужный противень), насыпаем в него плодородной земли, кладем в нее плотненько синие горошины. Сверху также присыпаем землей, чтобы горошин видно не было, и поливаем слабым раствором комплексного удобрения. Чтобы земля не пересыхала, накрываем это дело полиэтиленом, лучше прозрачным, чтобы было видно, когда проклюнутся ростки. Кстати, лучше все равно следить за влажностью земли и по мере высыхания подливать туда водички.
Весь прикол состоит именно в посуде, в которой Вы выращиваете пальмы. Чем мельче посуда, тем быстрее проклюнется росток. И вот, оказывается, почему.
Из синего семени начинает вылезать корешок. И до тех пор, пока он не упрется в препятствие (в нашем случае – в противень), он ни за что не выпустит вверх зеленый росток. Но это лишь одно из условий, которое надо соблюсти для успешного проклевывания ростков. Второе условие: температура воздуха не должна опускаться ниже плюс двадцати четырех градусов по Цельсию. Вот с этим мы, честно говоря, не справились. Поднимать температуру зимой до двадцати четырех было, прямо скажем, лень, и мы бросили семена на произвол судьбы. Они лежали себе в земле под пленкой до апреля
Проводя уборку в доме, мы было уж решили не глядя выбросить весь этот мусор, но случайно заглянули под непрозрачный пакет, которым был прикрыт противень. Мы не поверили своим глазам: из земли твердыми зелеными штырьками торчали сотни пальм!
После того, как штырьки покажутся над землей, их нужно пересадить в отдельные горшочки. Не бойтесь пересаживать: пальмовые ростки очень крепкие и толстые, не сломаете.
Теперь второй прикол, и тоже в плане посуды. Опустившийся до днища корешок начнет искать выход, то есть начнет расти вдоль днища. И только тогда, когда он совершит полный оборот и встретится сам с собой, сверху начнут лезть настоящие пальмовые листья.
А дальше – проще простого. Пальмы любят когда тепло, светло и влажно. Желаем удачи!
Категория: Другое | Просмотров: 2182 | Добавил: mason | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017