Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Июнь » 23 » Отдых инкогнито
Отдых инкогнито
22:56
Отдых инкогнито

Лето. Народ отдыхает. Те, кто относят себя к туристам экономкласса, осаждают простые трех- и четырехзвездочные отели, рекламируемые в каждом туристическом справочнике, а также всевозможные виллы, включающие в себя несколько апартаментов. Тем отдыхающим, которые хотят получить больше комфорта и потратить больше денег, свои услуги предлагают пятизвездочные отели, опять же, рекламируемые во всевозможных изданиях. Но есть категория людей, которая на отдыхе не желает видеть рядом с собой никого и хочет отдыхать, не привлекая к себе абсолютно никакого внимания. И за это они готовы платить. Для такой категории отдыхающих в Черногории тоже есть особые предложения. Например, отель под названием «Милочер», расположенный в южном пригороде Будвы напротив знаменитого острова Свети Стефан.
Такую мощную рекламу, которую обычно дают отели черногорского побережья, «Милочер» не использует. И, впрочем, не страдает по этому поводу. Этот отель принимает у себя исключительно VIP-клиентов, которые сами находят его. Не всякий таксист знает это место.
Но если просто взять и побродить по поселку Пржно, который выглядит так, будто создан исключительно для VIP-персон, то можно случайно наткнуться и на «Милочер».
Мы бы наверняка ничего не узнали об этом интересном местечке, если бы по счастливой случайности не устанавливали бы на его территории систему автоматического полива. Это дало нам возможность посмотреть на отель изнутри.
Территория отеля – это большое имение с лесопарком и со старинными каменными домами, которое изначально принадлежало сербской королевской династии Караджорджевичей (Черный Джордж по-турецки). Именно здесь находятся знаменитые пляжи: пляж короля и пляж королевы, на который можно попасть только со стороны моря. На самом деле, на пляж королевы можно попасть и пешочком, пройдя по замечательному тенистому парку, но только если Вы являетесь постояльцем отеля или имеете к этому отелю какое-то отношение. В противном случае Вас просто не пропустит охрана.
А охрана у отеля серьезная: всех помнит в лицо, даже номера машин запоминает. Постояльцев в отеле всегда мало. Понятно почему. Например, в данный момент треть отеля на целый месяц вперед выкупила одна русская пара, состоящая из маленького мальчика и его няни. Фамилия мальчика очень известная, в силу определенных причин упоминать ее не буду. Еще в отеле живет одна англичанка, которая, похоже, тоже купила не один номер, и пожилая семейная пара из Дубровника. Последнее нам кажется особенно странным, ведь сам Дубровник считается чуть ли не главной жемчужиной Хорватии.
Постояльцы «Милочера» могут отдыхать на двух собственных пляжах: большом – короля - куда могут попасть и простые смертные, заплатив 50 евро за вход, и малом – королевы – куда со стороны суши могут попасть только сами отдыхающие и служащие отеля.
Пляжик королевы действительно очень маленький и очень миленький. Он представляет собой крутую песчаную дугу, обрамляющую маленькую красивенькую кругленькую бухточку. Вода в бухточке настолько чистая и прозрачная, что хочется не только в ней искупаться, но и попробовать ее на вкус. Бухту со стороны моря можно только увидеть, причалить мешает специальное заграждение.
Пляж королевы - это такой малюсенький мирок, где действительно можно по полной программе уединиться и забыться. Под деревьями постоянно дежурят два парня в красивой белой униформе: один готов выполнить любой заказ клиента (благо прямо у пляжа организован шикарный бар со всевозможными напитками и яствами), а второй является спасателем. Удовольствие прожить одни сутки в «Милочере» стоит примерно 800 евро. Это не самая высокая цена, но и далеко не низкая. Посетители отеля – мировые знаменитости.
Но вернемся к истории. После Черного Джорджа хозяином имения стал не кто иной, как сам Иосип Броз Тито. Царские покои в тенистом лесу на многие годы стали его дачей.
А сейчас хозяином шикарного имения является сингапурская компания Aman Resort. Вместо ранее обещанных 40 миллионов евро эта компания собирается вложить в реконструкцию «Милочера» целых 85 миллионов. Причина простая: солидная компания желает соответствовать своему высокому статусу и планирует превратить «Милочер» в высококлассное по мировым стандартам место для отдыха VIP-персон. Представляю, сколько будет стоить номер в этом отеле после проведения полной реконструкции.
Более того, недавно сюда прилетал представитель Aman Resort и обещал черногорским властям, что его компания намерена реконструировать не только «Милочер», но и весь комплекс Свети Стефан, который должен стать самым привлекательным местом Средиземноморья.
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 245 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017