Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Июль » 22 » Черногорские маразмы
Черногорские маразмы
01:52
Черногорские маразмы

Ну, все! Сегодня чаша нашего терпения переполнилась, и мы со всей ответственностью заявляем: черногорцы часто – просто идиоты! Или день был богат на встречи с идиотами. Короче, слава Богу, он закончился…
Началось все с того, что, включив в машине радио, мы услышали коронное: «Доброе утро, Черногория! Добрый день, весь остальной мир!» Времени было 13 часов! Это что! Потом началась новостная программа, ведущий которой без капли смущения сказал: «А сейчас – последние новости из Эстонии, а точнее – одной из ее провинций, Литвы».
Едем и просто недоумеваем…
Видим картину: народ кучкуется все поближе к пляжам, ищет места, где бы поставить машину. На одном из живописных обрывов над самым морем есть небольшая площадка, на которую уже набилось порядочно автомобилей. Одна синенькая машинка и так, и сяк, ну никак не помещается. Наконец, тщетно пытаясь протиснуться между кое-как запаркованными машинами, синенькая умудряется встать перпендикулярно дороге в опасной близости от нее. Немудрено, если зад синенькой кто-нибудь просто снесет, потому что он, можно сказать, нависает над одной из полос. Но страждущие погрузить в море свои бренные тела владельцы машинки вовсе не беспокоятся о том. Они с радостными лицами покидают автомобиль и исчезают за обрывом. Дальше – больше. Помедля несколько секунд, оставшись наедине с собой, синенькая начинает медленно выезжать на дорогу задом. Видимо, увидевшие море владельцы позабыли обо всем на свете, в том числе и о ручнике. Двигаясь под уклон и набирая скорость, синенькая пересекает сначала одну полосу, распугивая всех автолюбителей, движущихся в Бар. Затем она становится поперек встречной полосы. Эта динамика длится до тех пор, пока синенькая со всего разгона не ударяется в скалу. Все. Половина дороги перегорожена. Владельцы машинки только что ушли загорать и купаться. Минимум – на полдня. А на трассе международного значения – затор.
Мы не стали ждать развязки. Дождавшись лишь своей очереди, чтобы обогнуть синенькую, мы поспешили убраться.
Въезжаем в город. Светофор сломался. Посреди дороги стоит важный полицейский и пытается разрулить ситуацию на перекрестке. Но у него это плохо получается. По нервным и, по всей видимости, бессмысленным дерганиям его конечностей, а также по выражению его лица понимаем, что он в полном отчаянии и не знает, что делать. Пробка как-то сама потихоньку рассасывается. И вдруг перед самым нашим носом он машет палочкой, показывая тем самым, что проезд прямо закрыт. На наш вопрос «почему?» он отрывисто и как-то виновато говорит, что дорога перекрыта и проезда больше не будет. Причину не говорит. Начинает лишь рассказывать, какой мы заплатим штраф, если его ослушаемся. Мы в полном недоумении, спрашиваем его: «Что же теперь делать, если нам надо только прямо, а другой дороги нет?» На это полицай заявляет: «Делайте, что хотите, только уезжайте с перекрестка и не тормозите поток». Ну, мы и поехали прямо, что же еще оставалось делать. Смотрим в зеркало заднего вида – все преспокойненько едут за нами, полицейский сидит на бордюрном камне, схватившись за голову, а полицейская палочка уже валяется под кустом. Вспылил, не сдержался…
Встречаемся с новыми заказчиками – черногорцами, которые здесь родились, выросли, выучились, обзавелись семьями и т.д. и т.п. Разговариваем. Они живо интересуются, почему мы такие образованные, а живем в Черногории, да еще и сады проектируем. Мне, например, на голубом глазу задали вопрос: «А почему ты не работаешь у нас в стране по специальности?» (моя специальность – астрофизика). Черногорцы эти – не из низших необразованных слоев. У меня сразу волосы на голове зашевелились, а зубы сжались. Лучше, думаю, промолчать, а то если рот открою, чтобы рассказать черногорцам, что есть у них в стране, а чего нет – хуже будет.
Как проехать по кратчайшему пути между двумя точками в родных городах черногорцев, мы знаем, они – нет. Где находится полиция, где суд, где поликлиника и т.д. мы знаем, они – нет.
Как-то месяца четыре назад мы находились на одной вилле, где горе-мастера ваяли для хозяина-черногорца бассейн. Было видно невооруженным глазом, что технология строительства серьезного гидросооружения нарушается на каждом этапе. На наше замечание хозяин гордо заявил, что мы – иностранцы, поэтому в бассейнах ничего не понимаем. Сегодня приезжаем к нему опять. Сидит угрюмый и подавленный. Оказывается, что в бассейн напустили воду, а она как польется отовсюду, подтопляя и техническую шахту, и терассы для цветов. И даже дорожки в саду.
Вечером решили заехать в магазин за продуктами. Перед нами целую кучу продуктов оплачивала беременная женщина, надо сказать, сильно беременная. В России такие либо дома сидят, либо уже в родильной палате пребывают. Но Черногория – не Россия. После того, как специальная девушка упаковала все продукты беременной в пакеты и собралась донести их до машины, женщина вдруг ни с того ни с сего отказалась от помощи, сама схватила все пакеты в одну руку, а упаковку воды (6 бутылок по 1,5 л = 9 кг) – в другую и, гордо подняв голову, вышла из зала. Как все это можно взять и нести, а тем более женщине на сносях – не укладывается в голове. А еще больше не укладывается то, что подойдя к машине, она сама (!) кое-как открыла дверцу, запихала покупки на задние сиденья, а потом сама еле-еле протиснулась туда же. За рулем сидел мужчина, вероятно, муж. Он слушал громкую музыку, приплясывал в такт мелодии на пятой точке и даже не попытался помочь своей спутнице.
Полный идиотизм и маразм! И самое удивительное – при всем при этом они (черногорцы) чувствуют себя прекрасно, никакая зараза их не берет! Может, причина – в маразме?
Категория: Культура | Просмотров: 344 | Добавил: mason | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017