Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Август » 13 » Чем занимаются русские?
Чем занимаются русские?
23:57
Чем занимаются русские?

Все люди разные. Те, кто живет постоянно, временно или лишь только отдыхает в Черногории – не исключение. Помимо всевозможной деятельности, приносящей прибыль, богатые на смекалку русские люди изобрели здесь для себя столько разнообразных развлечений, что ни немцу, ни американцу такое просто в голову не придет.
Два наших соотечественника, например, помирая от скуки, придумали себе пляжную игру. Один зарывал на пляже монетки, а другой потом с металлоискателем их искал. Если все монетки найдены, то игроки меняются ролями. Если нет – продолжается поиск. Но во время этой безобидной игры оказалось, что число монет, найденное вторым игроком, намного превышает количество, зарытое первым. Цель игры сразу изменилась: теперь нужно было как можно больше отыскать металлических предметов, утопленных в песке и камнях. Что тут началось! Друзья дежурили на пляже через день. Одного пляжа оказалось мало, и они отправились сканировать все побережье. Азарт приносил свои плоды: помимо денег и пробок от бутылок были найдены ножи, ножницы, очки, кофемолки и даже украшения.
Другие наши соотечественники со скуки решили завести возле своего дома кур и петуха. Построили, как и положено, загон с металлической сеткой, соорудили насест, подготовили кормушки и поилки. И началась веселая жизнь. Повадилась в курятник по ночам куница (в городской черте!). Каждую ночь одну-двух кур убивала. Через неделю остался один петух. Но он уже не был тем спокойным и важным петухом, который был вначале. Теперь это был исхудавший и растрепанный неврастеник, который сидел высоко на ветке дерева и ни за какие коврижки не хотел спускаться. Привезли для петуха новую компанию кур и решили сами дежурить по ночам, чтобы отловить и наказать куницу. Но и следующая неделя повторила предыдущую: все куры мертвы, петух уже не орет по утрам, а только кряхтит. Оказалось, что куница ждет, пока хозяева заснут под деревом, и только тогда выходит на мокрое дело. Эта история длится по сей день: кто кого? Люди куницу или она кур? Кстати, петух куда-то уже сбежал. Следов, говорящих о том, что он пойман или съеден, найдено не было.
Один важный интеллигент живет на горе в километре от моря. Он очень любит купаться, но вот летом, когда пляж переполнен, не может себе позволить барахтаться в волнах вместе со всеми – статус не позволяет. Поэтому он купил небольшой надувной бассейн и установил его у себя в саду. Надо отметить, что его жена и дочь – заядлые садоводы и огородники. Вот уже четвертый год они выращивают у себя в саду всевозможные фрукты, ягоды, овощи и цветы: красотища! Так вот. Наш интеллигент, нет чтобы заполнить свой бассейн водой из шланга, решил налить туда воды морской! Он загрузил автомобиль пустыми пластиковыми банками из-под питьевой воды и отправился на берег наполнять их морской водой. Потом он привезенную воду выливал в бассейн. История эта длилась около недели, так уж сильно хотелось ему купаться в морской воде, чего, собственно, он и добился – барахтался в собственном бассейне, а потом шел в душ смывать с себя соль. Так прошла еще неделя. Вода стала какой-то мутной, несвежей. Интеллигент решил воду сменить, а чтобы добро не пропадало, он решил, что, пока дамы спят, он польет весь сад-огород, чем обрадует своих родных. Собственно говоря, девять кубометров соленой воды ушли на полив сада. Полив был, сами понимаете, весьма обильным. Можете себе представить результат? Теперь жена и дочь интеллигента льют слезы, а он перешел на воду пресную.
Одна пожилая, но очень уважающая себя дама, которая живет в собственном доме у моря одна-одинешенька, придумала себе занятие: она подкармливает всех окрестных котов. Понятное дело, кошачья сарафанная почта сработала молниеносно: все помойные коты каждое утро собирались на крыльце у бабушки и истошно вопили скрипучими и визгучими голосами. Та их с удовольствием кормила и поила. Потом коты разбегались по делам, а с утра история повторялась. Шли месяцы. Кошки родили котят. Количество нахлебников увеличивалось на глазах. Бабушка забила тревогу и принялась предлагать всем подряд взять котенка. Не тут-то было! У всех уже есть и коты, и собаки. Тогда она пошла на преступление: подбросила котят на соседний пляж, там, где стоит маленький ресторанчик. Не помогло. Через день все вернулись. Теперь бабушка грузит кошачью свору в автомобиль и увозит котят за десятки километров. Возле какого-нибудь дорогого и красивого отеля она выгружает живой груз и быстренько уезжает. А дома ее ждут старые помойные коты, которые вечно голодны.
Категория: Культура | Просмотров: 387 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017