Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Август » 20 » Кого защищать: работника или работодателя?
Кого защищать: работника или работодателя?
21:19
Кого защищать: работника или работодателя?

Сейчас в Черногории очень остро стоит вопрос об изменении действующего Закона о труде. Дело в том, что заинтересованные лица, в том числе профсоюзы, изучили этот закон и заявили, что он не соответствует Европейским стандартам, не продуман и сделан по восточно-европейскому образцу. Кроме того, они отметили, что последствия исполнения этого закона могут быть катастрофическими. Это видно уже сейчас. Главная проблема – неограниченная возможность временного трудоустройства.
Исторически сложившаяся традиция черногорцев не работать привела к необходимости использования иностранной рабочей силы. Естественно, писать хороший закон для боснийцев и албанцев не было ни сил, ни желания, поэтому Закон о труде был состряпан на скорую руку, а, вернее, написан под копирку с подобного закона одного из государств Восточной Европы. Те, кто писали закон, знали, что свои все равно работать не пойдут, а для чужих – и так сойдет. Поэтому группа, работающая над законом, прописала в нем неблагоприятные для работников решения, они непонятным образом дошли до правительства, а правительство, в свою очередь, не заметило подвоха. И это – на фоне работы в стране комиссии Евросоюза!
Ситуация, сложившаяся по вопросу трудоустройства, считается позорной. В чем же состоит ее неприглядная сторона? Дело в том, что, согласно европейским директивам, временная работа на определенный срок есть нестандартная форма трудоустройства. Практика показывает, что в стране, где закон позволяет подобные вольности, ситуация не может быть нормальной. Это форма наемного и всего лишь временно оплачиваемого труда, несмотря на то, что оплата за день работы равна минимум 30 евро. Говорят, что в Ульцинской общине наемным работникам платят 15 евро в день, только вот в 17 часов они, как по команде, бросают лопаты и уходят, а о качестве их работы говорить вообще нельзя: чего нет, того нет. Тем не менее, профсоюзы зубами и когтями схватились за возможность поработать и изменить сложившуюся в стране ситуацию. Они ратуют за скорейшую доработку Закона о труде, а главное – за определение статуса работника.
Закон о труде, принятый в Черногории - единственный в Европе, разрешающий работнику неограниченно работать, будучи принятым на временную сезонную работу. В Европейском союзе работа на ограниченное время (срок до 2 лет) запрещена.
Конечно, в каждом отдельном случае принимаются во внимание национальные законодательства той или иной страны, но любое злоупотребление или неоправданное трудоустройство властями пресекается.
В Черногории собралось много фирм и частных предпринимателей, которые, чтобы хоть как-то раскрутить свой бизнес и не умереть в период всемирного кризиса, используют всевозможные уловки и прорехи в законах.
То, что работники соглашаются на предложения работодателей, является соглашением добровольным и обоюдным, то есть работодатель предлагает определенные деньги на определенных условиях, а работник либо соглашается, и тогда должен эти условия выполнять, либо не соглашается.
Но профсоюзы, вообще говоря, совершенно справедливо вспомнили о правах трудящихся. Права эти в цивилизованном западном мире затрагивают не только сферу здравоохранения и безопасности на рабочих местах. Они затрагивают и психологическое состояние работника.
Если в документах работодателя прописано, что рабочее место постоянно, то работника нельзя держать как временного. Работодатели не могут использовать работника в течение 20-30 лет, а потом заменить его молодым.
Профсоюзы говорят, что в стране сейчас происходит дискриминация. Каждый, кто был трудоустроен на временную работу, знает, сколько нервов человек при этом тратит.
Проблема в том, что вначале трудоустроенные люди постоянно остаются без работы, но не признаются уволенными, потому что такое поведение работодателей оправдывает закон.
Статья закона, описывающая эту возможность, не соответствует директивам ЕС. Нет ни одного государства западнее Черногории, где приравнивались бы временная и постоянная работы. Временное трудоустройство – это нестандартное начало работы, то есть надомная работа, сокращенное рабочее время, работа вне территории работодателя.
В 99 директиве ЕС прописан рамочный коллективный договор, который накладывает на своих членов ответственность за злоупотребление трудовыми нормами.
По исследованию экспертов ЕС, от 25 до 30% получивших профессиональные заболевания трудились именно на временной работе.
В связи с этим Союз принял около 50 директив в защиту здоровья работника.
Черногория не приняла ни одну из этих директив, кроме касающейся защиты здоровья непосредственно на работе (безопасность на рабочем месте). Нет таких законов в Черногории, которые обращают внимание на стресс, а человек, занятый временно, находится под постоянным давлением. Стресс, депрессия, беспокойство на работе, оскорбления и насилие являются последствиями такого трудоустройства.
Распространена здесь и рабская работа, как правило, на стройках, где роль строителей выполняют неквалифицированные гастарбайтеры. Но работа без оплаты есть работа по принуждению или по обману. Работодатель побыстрее и подешевле хочет построить объект, а потом продать его подороже. Вот и экономит на всем. Теперь вот профсоюзы начнут проверять всех на предмет наличия в их компании дискриминации.
Несмотря на волнение профсоюзных лидеров и начавших уже что-то понимать работников, ничего в этой области надлежащего не предпринимается.
Ничегонеделанием в этой сфере компании доводят своих работников до плохого состояния. Рабочие жалуются, что у них нет денег на дорогу до рабочего места. Сижу и живо представляю себе таких работников: стоят жалкой кучкой под столбом на остановке и ждут, что кто-то их сегодня подберет и трудоустроит. На самом деле они сознательно идут на нелегальную работу, а потом с удовольствием дают интервью о том, что им нечем заплатить за проезд до рабочего места. Только вот умалчивают, что их бесплатно увозит и привозит назад сам работодатель, в своем автомобиле. Устроиться на хорошую работу по контракту они не могут по причине отсутствия какого бы то ни было образования. А опытные и образованные сотрудники требуются все чаще и чаще.
В соответствии с европейскими стандартами, комиссия Евросоюза по правам человека дала определение принудительному труду: это когда выполнение работы содержит неизбежные элементы ненужных тягот, притеснения, тревог, невыносимой несправедливости.
Мне кажется, что с того момента, когда Черногория примет новые поправки к Закону о труде, количество гастарбайтеров тут резко поубавится, возрастет число высококвалифицированных работников и, следовательно, цены на товары и услуги.
А пока действующий закон допускает меж строк дискриминацию старых и эксплуатацию молодых людей, а также дискриминацию женщин. Иногда трудовой договор, например, с женщиной заключают всего на полмесяца. По истечении этого срока женщина продолжает работать, а договор как бы забывается со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе отсутствием налоговых отчислений в Фонд здравоохранения.
Дискриминация лиц с большим стажем работы, когда на их место берут молодых и сильных, развита повсеместно. Трудовой коллектив обновляется постоянно, стоит лишь устать или заболеть прежним работникам.
Подобные люди пока не имеют социальной защиты. Забота о рабочих в Черногории сводится лишь к защите их здоровья. Поэтому никто и не хочет работать в Черногории, говорят профсоюзы. Ах, как лукавят господа! Работать в Черногории не хотят по наследственным причинам, а не потому, что считают законодательство несовершенным. В том, что происходит так называемая дискриминация работников, прекрасно развитая, например, в Восточной Европе, в какой-то степени виноваты сами работники. Они не знают, да и не хотят знать своих прав. Однако, местные профсоюзы, желая идти в ногу со временем и с Евросоюзом, отстаивают принятие мер социальной защиты работников в стране. На бумаге любой вид дискриминации запрещен. Но на деле работодатели находят массу дыр в законе, чтобы иметь возможность эксплуатировать наемника по максимуму, а давать ему по минимуму. Это – закон рынка, иначе не выжить.
Теперь в срочном порядке будет меняться, дополняться и поправляться Закон о труде Черногории. Теперь зарабатывать деньги предпринимателям станет сложнее. Следовательно, следующими, кому понадобится помощь Закона, будут предприниматели.
Категория: Законодательство | Просмотров: 369 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017