Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2010 » Февраль » 4 » Автомобили
Автомобили
23:28
Автомобили

- Что такое автобиография?
- Это история жизни одного автомобиля…

Заехали как-то к нам два наших черногорских приятеля, возвращавшиеся из Подгорицы к себе домой, на берег моря.
Смотрим на них, а они какие-то странные: оглядываются, принюхиваются. Спрашиваем, мол, чего случилось? Да, вот, говорят, за державу обидно. «Что такое опять? Дождь слишком долго идет или еще чего произошло?» – интересуемся мы. И они, окончательно запечалившись, начинают грустное повествование о том, что Черногория опозорилась по полной программе, и что теперь они от стыда не знают, куда и деваться. Оказывается, свой статус единственного в мире экологического государства их родина уронила в грязь лицом, да настолько смачно уронила, что теперь не отмыться.
Они сидели и чуть не плакали в чашку с кофе, непрестанно бормоча нечто вроде: шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает – и все в таком духе. Через несколько минут пребывания в тепле они все же заговорили. Оказывается, ребята ездили в Подгорицу по делам, ходили по разным инстанциям. При этом им часто приходилось парковаться и выходить из машины на улицу.
«Куда ни приедем, - говорят расстроенные приятели, - кругом такая стоит вонища, что просто глаза режет. Все. Пропала Подгорица, пропала Черногория. Столько стало машин в городе, что воздуха совсем не осталось».
Сидят, стонут, чуть ли не помирают. Опять вспомнили премьера, которому не до экологической обстановки, о том, что коммерсанты продают всякую рухлядь, и о том, что они сами же эту рухлядь и покупают. Все плохо, солнце не светит, зима холодная и дышать стало нечем. Скоро все умрем. Видимо, они собрались это сделать первыми.
Мы предположили, что отсутствие свежего воздуха в городе связано не с автомобилями, а с какой-то другой причиной, потому что буквально вчера мы были в той же самой Подгорице и не заметили ничего подозрительного. Но ребят уже не интересовал зловонный источник, они были настолько подавлены и убиты горем, что сил на размышления не осталось. Они собрались ехать дальше.
Мы проводили страдальцев до припаркованного у ворот автомобиля, внюхиваясь в свежий и сырой от дождя воздух. Никаких посторонних запахов мы не уловили.
Один черногорец полез в кабину, а второй продолжал прощаться с нами, зачем-то извиняясь за державу. И тут из-под заведенного автомобиля раздался нежный скрежет металла о металл, и через несколько секунд нам в лицо ударило такое амбре, что глаза действительно начали слезиться.
Приятели стояли несколько мгновений, как вкопанные, а потом, сообразив, что это у их машины просто труба глушителя немножко отвалилась, с наполненными счастьем и благодарностью глазами, уехали восвояси.
А недавно мы встретили другого приятеля, с автомобилем которого произошла совсем странная история.
Наш хороший знакомый, как обычно у него бывает, поставил свой автомобиль возле дома, ворота закрыл на замок и спокойно пошел спать. Живет он один и спит очень крепко.
Утром он обнаружил, что весь капот машины исцарапан, издырявлен, решетка радиатора вырвана с корнем и изуродована до такой степени, что, скорее, напоминала ленту Мебиуса, чем решетку от радиатора автомобиля.
Ну, думает наш приятель, наверное, угонщики. Наверное, цыганские угонщики, которые пытались завести автомобиль из-под капота.
За этими серьезными размышлениями над покореженным автомобилем его застали проходящие мимо соседи. Они остановились и рассказали, что ночью, когда все граждане мирно спали, вдруг раздались страшные звуки, разбудившие их. Соседи выскочили на улицу и увидели, что на автомобиль нашего приятеля напала огромная злая собака, которая с ненавистью вырвала решетку радиатора, изгрызла ее до неузнаваемости, а потом принялась за капот.
Собака была небывалых размеров и воинственно настроенная, поэтому соседи как могли быстро разбежались по домам. Наш же приятель даже не проснулся. Зато цел остался.
Выспавшись и трезво взглянув правде в глаза, он начал расследование. Сопоставив факты, он понял: причина столь зверского налета на его машину была не в ней самой, а в маленькой собачонке, которая повадилась ходить на его территорию и писать на колеса его автомобиля. Видимо, старая злая собака, учуяв чужака, не выдержала, сорвалась с цепи и растерзала, как могла, врага, забредшего на ее земли.
Такие вот черногорские ужасы…
Категория: Другое | Просмотров: 442 | Добавил: mason | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017