Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2010 » Январь » 31 » Черногорская логика
Черногорская логика
22:13
Черногорская логика

Шеф: - Вы знаете немецкий язык?
Секретарша: - Ни единого слова не понимаю!
Шеф: - Хорошо. Тогда возьмите эту газету, отметьте интересные тексты, а я их переведу.

Опять зарядил мелкий дождик, переходящий ночью в мелкий снежок. Опять остановились работы на свежем воздухе и плавно перетекли под крыши офисов, магазинов и складских ангаров. Опять сталкиваешься с особенностями национального черногорского менталитета, который не предусматривает даже намека на какие-либо логические цепочки в бизнесе, не говоря уже о банальных жизненных ситуациях.
В одном большом и очень известном в стране магазине продаются самые разные детали, пластмассовые, деревянные и металлические штучки, из которых грамотные инженеры или просто умные люди собирают всевозможное оборудование для дома. В этом магазине, как и положено приличному магазину, есть компьютерная сеть и целая куча программ, помогающих отслеживать наличие товара на складе, в зале продаж, а также контролировать поставки.
Звонит как-то в этот магазин потенциальный покупатель и спрашивает, нет ли случайно у них нужной ему фитюлечки. Обученная тетенька открывает в компьютере специальную программу и сообщает, что нужная покупателю фитюлечка имеется, и даже не одна, а целых двадцать. Радостный покупатель садится в машину и, преодолев километров пятьдесят, является в магазин, где он обнаруживает, что нужной ему фитюлечки нет и в помине: ни в зале, ни на складе. Более того, ее даже не собираются пока завозить, потому что компьютер упорно утверждает, что на складе этих фитюлечек лежит аж двадцать штук.
Поднимается шум и гам. Покупатель недоволен. Дело доходит до директора. Тот энергично спускается с высоты своего положения и вступает в дискуссию. Он тоже никак не может понять, почему ситуация на складе не соответствует информации в компьютере. Но через некоторое время директор шлепает себя ладонью по лбу и восклицает: «Не волнуйтесь, все хорошо – я вспомнил!» Потом он рассказывает, что полгода назад отдал все фитюлечки со склада одному очень важному человеку. Участники скандала в один голос резонно замечают, что надо бы подправить компьютерные данные, не вводить продавцов и покупателей в заблуждение и снова заказать товар. На что директор возражает: нельзя, мол, ведь еще прошлый товар не оплачен. Вот когда важный человек заплатит, тогда и можно будет компьютеру об этом сказать. «И когда же он заплатит?» – хором спрашивают все. Этот вопрос, оказывается, директор сам себе задавать стесняется. А уж о том, чтобы намекнуть об этом важному человеку, и речи быть не может. А тот, видимо, и не догадывается, что товар в магазине принято на деньги обменивать. Так и живут.
Еще одна история из того же магазина. Опять же про детальки.
Чтобы собрать действующую единицу оборудования для дома, необходимо соединить между собой две детальки, или два элемента, которые продаются отдельно друг от друга, но в одном и том же магазине. Один элемент без другого работать не будет и, собственно, никакой ценности для покупателя не представляет, разве что в качестве замены износившемуся элементу.
На складе в магазине имеется в наличие пятьдесят тысяч штук одного элемента (назовем его для простоты левым ботинком) и ни одной штуки другого элемента (назовем его правым ботинком). Сами понимаете, человек не будет покупать только один ботинок, он купит пару. Естественно, никто эти левые ботинки и не покупает.
Директор в раздумье: что ж такое, почему никто не покупает левые ботинки? Ему объясняют, что левый ботинок без правого не работает. «Ага, - говорит директор, - понял. Принимаю решение: срочно реализовать пятьдесят тысяч левых ботинок, освободив тем самым склад, потому что там уже нет места, а потом завезем пятьдесят тысяч правых ботинок».
Мы понимаем: люди разные бывают. Но весь ужас и одновременно комизм ситуации состоит в том, что владельца магазина вполне устраивает его директор. Видимо, наличием других, более ценных качеств. Так и живут.
Категория: Культура | Просмотров: 432 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017