Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Долги и кредиты
Долги и кредиты
20:56
Долги и кредиты

Мировой финансовый кризис еще не закончился. Вихрем пронесясь над планетой, он поднял в воздух изрядное количество накопившегося на ней мусора в виде обманутых надежд и несбывшихся ожиданий, построенных на виртуальном бизнесе и нереальных сделках. Со временем пыль осядет, слежится и окаменеет. Тогда уполномоченные верховными правительствами лица торжественно объявят о победе разума над кризисом и вновь начнут добывать капитал из воздуха до тех пор, пока не случится новый ураган.
Будет именно так, ведь это – закон природы, закон социума. Время от времени самоочищаясь от продуктов распада, общество использует эти продукты в качестве удобрения для взращивания еще более умной, расчетливой и предприимчивой расы финансистов, которая, в свою очередь, когда-нибудь станет удобрением для следующего поколения финансистов и так далее. Ничего нового или загадочного в этом нет, так было, есть и будет всегда. Это – закон природы, это - закон социума.
Несмотря на то, что теперешний кризис еще не завершен, в Черногории, например, постепенно начинают оживать банки. Медленно, со скрипом, но они уже начинают выдавать кредиты. На что они надеются, простому обывателю не понять, ведь в Черногории, кроме туризма да полулежащего на боку сельского хозяйства, нет никакой экономики.
Есть такая поговорка: тот, кто готовится жить, влезает в долги, тот, кто готовится умирать, отдает их. Черногорцы, как потомки истинных горцев, все как один собираются жить долго. Об этом можно судить по тому, как охотно и активно они влезают в долги и не задумываясь берут всевозможные банковские кредиты. Их совершенно не волнует вопрос возврата долга, а напоминание об этом считается личным оскорблением. В ответ они могут вылить на Вас такую цистерну обиды, оскорбленности, задетости за живое и так далее, что могут заставить Вас поверить, что это Вы виноваты в том, что они не могут вернуть Вам долг.
Правда, надо особо отметить тот факт, что не все черногорцы ведут себя подобным образом. Есть небольшой процент населения, который в лепешку расшибется, но никогда не подведет и долг вернет. Правда, потом оказывается, что это – этнический серб, албанец или еще кто…
Но вернемся к черногорцам. Они – прекрасные актеры и психологи. Если им нужны деньги, а Вы являетесь потенциальным их источником, они разыграют перед Вами такой спектакль, что сами поверят в то, что говорят. Они будут плакать, клясться детьми и родителями, что долг будет возвращен вовремя. Но когда деньги получены, они потеряют к Вам интерес – сами увидите. В глазах у них появится гордость за себя, в поведении – полное спокойствие. По логике вещей они должны уже начинать подпрыгивать, чтобы добывать средства на возврат долга Вам. Но нет, они покупают новые машины, квартиры, дома, а Вам говорят, что денег у них пока нет. Нет, они не отказываются от того, что должны Вам, только нужно подождать. Ждать можно не один год, ведь ни один черногорец умирать не собирается, а, следовательно, не собирается и отдавать деньги. Пока он должник, его жизни ничто не угрожает. Поэтому крепко задумайтесь, прежде чем давать черногорцу деньги в долг.
Категория: Культура | Просмотров: 251 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017