Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Охота
Охота
22:37
Охота

По причине того, что в будние дни охота запрещена законом, а также из-за того, что в эти дни надо посещать занятия в университете, мы пошли охотиться на зверя в выходной. По большому счету охотой это назвать можно было с большой натяжкой, скорее получилась вооруженная прогулка. Настоящие охотники встают в три часа ночи и отправляются в горы, экипировавшись по всем охотничьим правилам. Мы же, по причине того, что правил не знаем и специально убивать никого не хотим, отправились на охоту в три часа дня.
Экипированы мы были соответственно, точно так, как выглядим на простой прогулке по городской набережной. Зато на четверых у нас было целых две единицы огнестрельного оружия: пневматическое ружье и охотничий ствол российского производства.
С огнестрельным оружием в Черногории дело обстоит просто: практически у всех оно имеется. Здесь все мужчины либо герои, либо охотники. Мой друг рассказал, что несколько лет назад полиция пришла к ним домой и отобрала пару «калашей», трофеев с войны. Теперь остался только охотничий карабин да пневматика.
Итак, вооружившись остатками бывшего когда-то богатым арсенала семьи моего друга, банками и бутылками, мы, как настоящие мужики, отправились на охоту.
Машину бросили в привычном месте и углубились в лес. Леса над городом Баром полны всевозможной живностью. Но я, как новичок, не всегда мог живность эту разглядеть, да и не особо пытался. Мне хотелось пострелять. На этот случай мои опытные товарищи и прихватили с собой пустую тару из-под напитков. Один банку подбрасывает в воздух, другой пытается попасть в нее из ружья. Надо сказать, и неподвижную цель трудно сбить, а тут – кувыркающуюся в воздухе.
Так и бродили мы по лесу, время от времени совершая одиночные выстрелы: то по банкам, то по кустам, где как будто бы показался зверь. На маленькой лужайке паслись коровки. Странно, но они никак не реагировали на выстрелы: то ли были абсолютно глухи, то ли настолько привыкли к пальбе, что воспринимали нашу охоту делом само собой разумеющимся и недостойным внимания. Через некоторое время из-за кустов показался пастух. Дедушка подошел к нам, поздоровался, спросил, как дела, и снова исчез за ветками.
Наши бродилки и стрелялки в лесах над Баром длились часа четыре. Сгущающаяся темнота и сильная усталость отправили нас назад, к машине. Оказалось, что мы недалеко ушли от того места, где ее припарковали: метров пятьсот, не больше.
Сами судите: за четыре часа неурочного времени на горе, с которой виден город, мы в режиме прогулки подстрелили две птички и кабанчика (который, правда, скрылся в лесу). Неудивительно, что из стран Европы в Черногорию приезжают охотники, создают здесь свои охотничьи клубы. Кстати, вот Вам еще одна идея для бизнеса: прием и обслуживание охотничков, благо, охотничьих угодий в стране хватает.
Категория: Культура | Просмотров: 296 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2018