Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2010 » Январь » 14 » После катастрофы
После катастрофы
23:36
После катастрофы

Да… Телевизор – великая штука. Наверное, только ленивый не посмотрел репортаж о наводнении в Черногории. Нам, например, позвонили уже несколько человек и спросили, не мы ли случайно нашли у себя в саду бегемота.
Нет, уважаемые, у нас ни бегемотов, ни крокодилов не проплывало. И затопления никакого вообще не было. На соседнем участке мы заглянули в заброшенный колодец и с радостью обнаружили, что воде еще метра полтора надо подниматься, чтобы сравняться с уровнем земли. Так что в этот раз пронесло. Кстати, специально ездили на море, чтобы сфотографировать катастрофу планетарного масштаба. Ничего не вышло. Море как плескалось, так и плещется в своем корыте, не переступая невидимой запретной черты. Нам даже показалось, что во время приливов воды в море бывало больше, чем сейчас.
Народ вылез на солнышко, сидит, млеет. Никто ничего делать не хочет, только в уважающих себя отелях началось шевеление – готовятся к грядущему туристическому сезону.
Потихоньку растет активность покупателей недвижимости. Сейчас – хорошее время: можно своими глазами увидеть места, где покупать ее не стоит: на затопляемых территориях или на подмытых дождями склонах. А вот когда большая вода уйдет, риск купить проблемное жилье повысится.
Жители близлежащих к нам деревень ходят с радостными лицами. Еще бы! Дождь-то прекратился! Они рассказывают друг другу о сделанных утром замерах. У одного уровень воды в огороде понизился на четыре сантиметра, у другого – на шесть. О том, как уходит вода, разговор идет с утра до вечера. И, значит, день прожит не зря.
У нашего друга, дом которого затопило одним из первых, осталась одна печаль: потонуло приготовленное на зиму сено. Скот, технику, детей и стариков он с наступлением потенциальной опасности сразу распределил по незатопляемым родственникам и соседям, а вот сено спрятать не успел.
Слушаем мы его и удивляемся: зачем тебе, брат, сено, если кругом полно живой зеленой травы? Нет, мы, как всегда, не понимаем: сено в хозяйстве всегда пригодится.
Запахло настоящей весной. Маргаритки уже зацвели, украшая зеленый ковер белыми и розовыми звездочками. На берегу моря во всю цветут мимоза, сакура и камелия. Пришло время обрезать виноград и киви.
Без лишних нервов пережив наводнение, народ совсем успокоился. Надолго ли?
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 338 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2018