Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Коммунальная полиция
Коммунальная полиция
13:22
Коммунальная полиция

Вас не устраивает забор, который построил между Вашим и своим участком сосед? К Вам на участок с верхней террасы сочится непонятного происхождения жижа? Куча мусора, которую Ваши соседи вот уже целую неделю воздвигают возле своего дома, мешает Вам получать эстетическое наслаждение от обозревания окрестностей? Кто-то припарковал автомобиль возле Ваших ворот? Смело вызывайте коммунальную полицию!
Все вопросы, которые соседи не могут или не хотят решить полюбовно, в два счета решают ребята из коммунальной полиции. На место спора и просто по вызову они приезжают быстро, как и положено: в форме и с целой пачкой всевозможных бланков для выписки самых разнообразных штрафов.
Коммунальные полицейские - это такие «участковые», какими они должны бы быть в России. Их работа - на месте определять причину и виновника проблемы, составлять протоколы, выписывать штрафы и давать предписания по устранению проблем. В сложных случаях дело передаётся в суд. Виноватый находится всегда и, как правило, очень быстро. Полицейские хорошо знают местность (вплоть до того, где находятся подземные источники) и жителей. Отдельная тема - соседи, которые меж собой не дружат, а, следовательно, у них всегда найдется повод быть друг другом недовольными. К таким соседям полицейские делают «инспекционные» визиты, не дожидаясь звонка.
Примеры работы наших героев.
1. Если в Подгорице, к примеру, Вы припарковали свой автомобиль в неположенном месте, и если на Вас даже не успели нажаловаться, коммунальщики и без этого Вашу машину найдут, быстро (минут через 5-10) и тихо погрузят на эвакуатор и отвезут на штрафстоянку. Только вот в отличие от Москвы, где штрафстоянки находятся за чертой города и где найти свой автомобиль чрезвычайно трудно и мучительно долго, в Подгорице все обстоит проще.
Площадка для эвакуированных автомобилей находится практически в центре города. Чтобы получить машину назад, платишь тут же сидящему круглосуточно полицейскому 85 евро (20 евро штрафа плюс 65 евро за услуги по эвакуации и хранению), получаешь от него бумаги, свидетельствующие о том, что был оштрафован, и ты свободен, как птица.
Как-то мы попали в подобную ситуацию. Для интереса засекли время, за которое будем вызволять свою машину из плена. Оказалось, что с момента обнаружения пропажи до момента ее возвращения прошло ровно двенадцать минут. Ну, плюс еще 85 евро, конечно.
2. У одного из наших заказчиков газон в углу участка начал жутко смердеть в разгар лета. Вызвали коммунальщиков. Оказалось, соседка, сдающая комнаты отдыхающим, не нашла ничего лучше, чем тихо вычерпывать (насосом, само собой) переполненную силами отдыхающих септическую яму строго под забор на границе участка. Жижа под забором просачивалась к нашему заказчику на газон. Наложили штраф и дали предписание «больше не безобразничать». Недели через три приехали без предупреждения с проверкой. Один из инспекторов, видимо «старшой», оставил нам свой мобильный телефон, сказав: «Если что - звоните свободно, не стесняйтесь». И вот сегодня (22-е сентября, вторник, 10 утра), когда в процессе работы на участке того же заказчика у нас возникли подозрения, что соседка опять взялась за старое, звоним инспектору. Тот бодро отвечает, вспоминает нас, соседку, проблему, выслушивает наши опасения и заявляет: «Ты знаешь, сегодня Байрам, праздник у меня, я не работаю и работать не буду. Поэтому ты пойди сам к соседке и скажи, чтобы она перестала безобразничать. Спокойно сошлись на меня, так и скажи - мол я передал, чтобы она перестала». Так выяснилось, что сегодня около половины жителей Барского района работать не будут. Кстати, в понедельник был православный церковный праздник, и по такому случаю не работала другая половина народа, включая госслужащих, магазины, автосервисы.
Вот такая весёлая страна - Черногория.
Категория: Культура | Просмотров: 772 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2018