Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Мясо на зиму
Мясо на зиму
14:52
Мясо на зиму

Пока над миром висит кризис, пока банкиры, фьючерсники и другие виртуальщики по-тихому делят сокровища, черногорские пенсионеры тоже не спят. Правда, в отличие от владельцев виртуальных цифр на каких-то банковских карточках, черногорцы хотять владеть натурой. И вот что они придумали.
Черногорские старики через свои организации типа Совета ветеранов договорились с Пенсионным фондом, Министерством труда и соцразвития и Минсельхозом о субвенциях на покупку ягнятины для своих членов (интересно, можно ли в принципе о чём-то договориться с Пенсионным фондом РФ? Кому удавалось - поделитесь опытом). Цена для пенсионеров составит 4,3 евро за килограмм, при розничной цене в среднем от 6 до 8 евро за кило, в зависимости от района страны.
На рынке образовались излишки ягнятины, поэтому такая акция выгодна не только пенсионерам, но и фермерам и мясопереработчикам и, в конце концов, государству. Стимулируется сбыт, что позволяет удержать цену товара на нормальном уровне. Если бы не эта акция, многие пенсионеры не запасали бы мясо на зиму.
Продают мясо тушами, пока дают по штуке в одни руки, но при слабом спросе дадут и по две. И оплата в рассрочку: разбита на 10 частей.
Когда закончат распределять свежее мяско, возьмутся за вяленое. В частности, ожидается, что знаменитый пршут (вяленый свиной окорок) тоже будут распределять со скидкой.
Помимо мяса, союз пенсионеров заключил договоры со многими фирмами на аналогичные условия приобретения бытовой техники, туров, страховок, ортопедических устройств. Интересно, что в акции могут участвовать и фирмы из-за рубежа: одна фирма из Белграда будет поставлять по этой акции слуховые аппараты «Сименс».
Ожидается, что в следующем году акция будет продолжена.
Конечно, рынок Черногории небольшой, но в условиях кризиса выражение "копейка рубль бережёт" как никогда актуально, так что, если у Вас есть что предложить пенсионерам, участвуйте.
Категория: Экономика | Просмотров: 703 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017