Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Не доверяйте "своему"
Не доверяйте "своему"
13:26
Не доверяйте «своему»

Страна, которая может позволить себе в силу географического положения заниматься любым курортным бизнесом, естественно, им и занимается, привлекая все больше и больше туристов. Этим, в свою очередь, пользуются предприимчивые ребята, использующие большие скопления народу исключительно в своих корыстных целях. Опять возвращаемся к пресловутому вопросу о недвижимости, так как именно сейчас этот вопрос снова стал самым актуальным.
Люди постепенно привыкли, что в мире царит финансово-экономический кризис. Они убедились, что ничего страшного именно для них в этом кризисе не произошло, поэтому постепенно вернулись к своим планам, в том числе и планам по покупке недвижимости за рубежом. Их-то, родимых, и поджидают с нетерпением изголодавшиеся по «свежему мясу» агентства недвижимости.
Сегодняшняя рассылка – предупреждение о потенциальной опасности для тех, кто хочет вложить средства в черногорскую недвижимость, напоминание о том, что нельзя расслабляться даже на курорте, если Вы приняли решение совершить здесь сделку купли-продажи.
Именно расслабляющий фактор используют мошенники, предлагающие свои услуги здесь. Люди, уставшие от напряжения, ежедневного высокоскоростного режима жизни в своих холодных северных городах, попадая в Черногорию, действительно имеют возможность прекрасно отдохнуть. Часто, расслабляясь в лучах теплого солнца, в шуме ласковых морских волн, растворяясь в воздухе, пропитанном ароматами зелени, люди принимают решение о приобретении на берегу Адриатики небольшого дома или квартиры. Тут-то и начинаются их приключения, иногда вовсе не веселые.
Начинается все с лотереи, когда потенциальный покупатель выбирает потенциального агента. Здесь как повезет: можно встретить порядочного человека, а можно нарваться и на мошенника. Но даже если Вам попался махровый обманщик, работая с ним, можно совершенно замечательным образом купить то, что Вы выбрали, и не переплатить и не потерять при этой сделке ни цента. Нужно лишь соблюдать единственное правило: ни на секунду не отключать мозг, никому не верить наслово и любой шаг фиксировать на бумаге. Конечно, это тяжело, если не знаешь языка. Но не тяжелее ли то, что способствовало накоплению денег, которые Вы и хотите сейчас потратить? Ведь тратить деньги – работа не менее ответственная, чем зарабатывать. Не забывайте об этом, пожалуйста.
Для тех, кто не знает местного языка, есть масса агентств, открытых нашими соотечественниками. Здесь кроется вторая, и, наверное, самая страшная опасность для русского покупателя. Если черногорцы все-таки опасаются сильно хулиганить с русскими, потому что в силу различий в менталитете не знают, что можно ожидать от «старшего брата», то русский русского видит насквозь и крутит им по полной.
Сейчас в Черногории появилось много русских агентств недвижимости, которые занимаются, в буквальном смысле слова, «выдаиванием» средств из своих соотечественников. Покупатели из России счастливы, когда находят русское агентство: попали к своим. Вот тут-то и начинается неоправданная расслабуха потенциального покупателя. Чтобы окончательно втереться в доверие к клиенту, русские мошенники рассказывают им душещипательные истории, как сами были обмануты местным населением, как тяжела их эмигрантская доля, как соскучились они по русскоговорящим людям на чужбине. Это – первое, что должно заставить задуматься о честности говорящего. Не слушайте о личном! Не говорите о личном! Не отвечайте на вопросы, которые мягонько так подводят вас к тому, чтобы рассказать о количестве имеющихся у Вас денег, одевайтесь аккуратно, но скромно. Если Вы приняли решение совершить сделку, то совершайте сделку, ничего больше! Не расслабляйтесь!
Как правило, владельцы русских агентств недвижимости, работающие в Черногории, имеют веские причины не жить на родине. Они настолько психологически и юридически подкованы, что поймать их на мошенничестве очень сложно. Не доверяйте им доступ к своему счету в банке, не позволяйте им действовать от своего имени в любых ситуациях. Не поленитесь: присутствуйте на всех этапах сделки. Поверьте, это выйдет Вам дешевле.
У нас тут такие казусы случаются, просто удивительно. Если бы мы не были их свидетелями, то ни за что не поверили бы. Например, владельца одного крупнейшего российского предприятия, который купил себе недвижимость в Черногориии, соотечественник–риэлтор окучил так, что тот уже не знает, как выпутаться из сложившейся ситуации. Сначала он купил недвижимость через русского агента, потом оказалось, что нужно еще много чего сделать. Стал делать опять через русского агента, сильно ему доверился. А этот агент повернул ситуацию таким образом, что вся недвижимость достается ему. Крупный предприниматель, тёртый калач в России, оказался находкой для мошенника в Черногории. Причина проста: расслабился на курорте, позволил преступнику втереться в доверие.
Итак, если соблюдать простые правила, то и Вы, и Ваши деньги останутся целыми.
1. Никому не верьте наслово. Лучше дополнительно заплатить за консультацию независимому адвокату, чем стать ключевой фигурой еще одного лохотрона.
2. Любой шаг закрепляйте на бумаге (простые расписки, не заверенные в суде, не имеют никакой юридической силы).
3. Если Вы приехали совершать сделку, то не отвлекайтесь на отдых, пока не завершите дело.
4. Мелочей не бывает – все серьезно!

И еще. Если Вы приняли-таки решение купить недвижимость в Черногории, бояться не стоит. Стоит лишь соблюдать при этом простые, известные Вам правила. Мы лишь напоминаем о них и желаем удачи при покупке домика у моря!

Категория: Культура | Просмотров: 363 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо огромное автору за предупреждение !

Всегда всё знаем и влипаем ! Мы тоже хотим приобрести домик у моря, и как всегда, стоит вопрос

об НАДЁЖНОМ агентстве недвижимости. Если кто может посоветовать хорошее- будем благодарны.

povetkino@mail.ru Всем спасибо и удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина.


Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017