Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Осторожно: черногорцы!
Осторожно: черногорцы!
01:28
Осторожно: черногорцы!

Некоторым русским, которые только начинают жизнь в Черногории, иногда кажется, что черногорцы не только не встречают их на своей родине с распростертыми объятиями, но и намеренно вставляют палки в колеса, чем бы русские ни пытались заняться. Это и так и не так одновременно.
Психологическая расслабленнось наших соотечественников, которым со всех сторон рассказывают о непомерной любви черногорского народа к народу русскому, порой играет с ними злую шутку. Наши настолько рады факту своей исключительности в черногорских глазах, что совершенно забывают о том, что черногорцы – тоже люди, более того, люди с генами властелина и лодыря в одном флаконе. Несмотря на это, они видят в русском большого брата. И только. Не думайте, что они хоть на секунду смогут подумать мысль, что они чьи-то рабы.
Но некоторые очень высоко ценящие собственную персону русские где-то в глубине души верят, что хозяева жизни – именно они, даже на черногорской земле. Тут-то собака и порылась. Как только черногорец понимает, что его в грош не ставят, а лишь используют как наемную силу, волей или неволей начинает бунт. Когда его голубая мечта о дружбе с важным русским человеком разбивается о камни непонимания этого самим русским человеком, черногорец впадает в жестокую обиду и даже может в редких случаях навредить. Например, разрушить все то, что он с таким упорством и усердием строил. В большинстве случаев никто ничего не разрушает, а лишь в сердцах под воздействием сильнейших эмоций выкрикивает угрозы, хлопает дверью и исчезает. В этом вся доблесть черногорца: произвести эффект. Важно, чтобы о нем говорили, о его чести, достоинстве, незаменимости и значимости. Важно, чтобы он мог идти по городу вразвалочку, ловя восхищенные взгляды соседей и посидельцев в кафанах. Важно, чтобы о нем судачили, ему прислуживали, с ним хотели общаться. И не потому, что он действительно важен, незаменим и уважаем. А потому лишь, что он родился черногорцем.
Менее вспыльчивые черногорцы не орут, дверью не хлопают, но все равно наносят ущерб своему работодателю: они перестают работать. Тихо, мирно, без объяснений, пока никто не видит. Проходит месяц-два, хозяин с удивлением замечает, что работа не движется вовсе и с недоумением начинает задавать вопросы своему работнику. А тот в ответ, покачиваясь в кресле хозяина (купаясь в бассейне хозяина, поедая еду хозяина из холодильника хозяина и т.д.), заявляет, что работать не будет, потому что когда-то тот его очень сильно обидел, и должен ему теперь компенсировать моральные затраты. Более того, приплетет своих родственников, которые тоже очень болезненно переживали из-за его переживаний, спать не могли, пить ракию не могли, чуть не умерли все. И что один или два месяца так называемых неустоек из-за остановки работ не идут ни в какое сравнение с его черногорскими страданиями, которые, как правило, черногорец придумывает себе сам на пустом месте.
То, что находится в голове настоящего черногорца, не поддается никакой логике и никакому объяснению. Поэтому не мучайтесь и не пытайтесь понять этих искренних, открытых, но иногда очень вредных и капризных детей - черногорцев.
Категория: Культура | Просмотров: 380 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017