Меню сайта
Разделы Блока
Достопримечательности [55]
Населенные пункты Черногории, памятники истории и культуры, природа и т.п.
Законодательство [14]
Все, что связано с правовой системой Черногории
Экономика [30]
История, текущая ситуация и перспективы развития
Политика [17]
Политическая жизнь Черногории
Культура [69]
Культура и образ жизни черногорцев, а также различные культурные события
Другое [96]
Все, что не попало в перечисленные категории
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика
Реклама
О Черногории - взгляд изнутри
Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Резкое похолодание
Резкое похолодание
09:01
Резкое похолодание

В одну ночь все вокруг изменилось. Налетел ураганный ветер, с жутким грохотом уронил на камни стремянку, перевернул кошачью миску, оборвал где-то электрические провода – в округе ни огонька – смел все опавшие листья в кучу у ограды и прибил их дождем к дорожке.
Когда мы утром выглянули в окно, горы местами уже были покрыты снегом, небо выглядело совсем по-осеннему, а уличный термометр показывал всего плюс восемь.
Мда… Зима настала неожиданно… Или это всего лишь краткосрочное напоминание о грядущей зиме?
Зима, пора менять истекающий паспорт, и мы отправились по известному адресу: Подгорица, Велише Мугоше, д.1. Перед входом в посольство скопилась куча народу, что нехарактерно. Часть этого народа представляла собой группу работников явно не умственного труда, разговаривавших меж собой по-черногорски. Подслушав разговор, мы поняли, что они стоят в очереди на получение российской рабочей визы. В Черногории почти все стройки встали, так что многие из местных подаются в разные места. А на работу собрались ехать угадайте куда? Правильно, в Сочи. Не знаем, представляют ли эти ребята, куда едут. По их восторженным рассказам о Сочи было видно, что город они видели только по телевизору. Самое интересное, что для таких вот простых работяг в старых джинсах, вытянутых футболках и растоптанных ботинках работа будет всегда: Международный олимпийский комитет подкинет им поле для деятельности, сейчас – Сочи, потом – Рио-де-Жанейро.
Один товарищ небритого и немытого вида стоял особнячком. Русоволосый, с русой же бородкой в стиле «не буду бриться до конца света» - типичное восточно-славянское лицо. Одет в непонятного вида тряпки, в резиновые пляжные шлёпки на босу ногу, с двумя пыльными рюкзаками и зонтиком. Он пытался говорить по-русски, но у него это получалось не очень. Каково же было наше удивление, когда консул вышел из недр посольства, держа в руках новенький российский загранпаспорт, и громко произнес: «Гаврилов!». Гавриловым оказался этот самый мужичок-бомжичок. Консул попросил его проверить правильность заполнения паспорта. Мужичок, очень стараясь и нараспев стал громко читать, и все мы узнали, что он родился в Бухаресте, по национальности русский и едет сейчас в Румынию. Там ему надо сразу явиться в российское представительство и встать на учёт, чтобы не получилось, по словам консула, «как в прошлый раз».
Несколько самых настоящих русских ребят стояли в очереди на замену загранпаспорта, судя по возрасту - пересиживают армию. Хотя, может, и правда не врут и собираются что-то туристическое замутить.
Да… каких только граждан РФ не встретишь в мире…
Наши документы приняли сразу и обещали позвонить в течение месяца, когда будет готов новый паспорт. Красота!
А в небе от холодного северного ветра разорвались тучи и сквозь получившиеся дырки стало пригревать солнце, напоминая о том, что холод скоро закончится.
Категория: Другое | Просмотров: 320 | Добавил: mason | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Mneinfo.Ru © 2017